Es kommt immer wieder vor, dass man den Abend bei einem Segeltörn in einer tollen Bucht verbringen will.
Eventuell bekam man unterwegs von Fischern ein paar ausgezeichnete Fische, oder man hatte schon am Morgen in einem Fischmarkt das Passende ausgesucht. Wie schön wäre es nun, wenn man ein paar Zubereitungsvarianten wüssten?
Wir vom Yachtklub haben da eine zündende Idee: wir veranstalten einen Kochkurs mit Walter Wirkner.
Etwas Gutes auf beschränktem Raum und mit einfachen Mitteln zubereiten ist keine Hexerei. Man braucht dazu gute Lebensmittel und etwas Begeisterung.
In unserem Kochabend werden wir uns darin versuchen.
Antipasto: Wasser und Salz (Thunfisch-Tomaten-Zwiebel mit Brot)
Vorspeise: Nudelgericht (immer was Gutes): Linguine mit geräucherter Forelle und Dill
Hauptspeise: Fisch im Salzteig: Dorade (orata), in Alufolie: Seehecht (Nasallo), mehliert natur, Dorsch (Merluzzo), Makrele (Sgombro)
Beilage: Kartoffel, Salat
Nachspeise: Was Süßes zum Abschluss: Panna cotta
Dazu gibt es die entsprechende Weinbegleitung.
Das ist geplant zuzubereiten. Es kann auf Grund saisonaler Produkte zu Änderungen kommen.
Ich freue mich auf einen kurzweiligen und schmackhaften Abend.
Euer Koch Walter Wirkner
Datum: 17.11.2022
Zeit: 18:30 - 22:00 Uhr
Kursort: Bundesbildungsanstalt für Elementarpädagogik, Haspingerstr. 5, UG, 6020 Innsbruck
Hinweis: Bitte Geschirrtücher und verschließbare Gefäße mitnehmen
Materialkosten pro Person € 25,-. Der Betrag ist bei der Anmeldung einzuzahlen.
Wir bitten um Anmeldung bis 9.11.2022 per Mail oder auf Vereinonline.
Maximal können bei Herrn Dr. Wirkner 16 Teilnehmer*innen am Kochkurs teilnehmen.
Es müssen die zu dieser Zeit herrschenden Corona-Vorschriften eingehalten werden.